关注微信公众号

广东优质工作动态
“广东优质”品牌亮相第24届义博会
来源:时间: 2018-10-31[字体: ]

 

  2018年10月21日至25日,第24届中国义乌国际小商品(标准)博览会在浙江义乌盛大举行,广东优质认证联盟组织“广东优质”获证企业前往义博会参展。

 

  今年,义博会正式更名为“中国义乌国际小商品(标准)博览会”,成为国内首个植入标准化元素的国际展览会。本届义博会以“标准引领质量提升,标准畅通国际贸易”为主题,以“标准+展会”、“标准+企业”、“标准+商品”“标准+服务”为四大核心要求,将充分发挥标准的基础性、引领性作用,旗帜鲜明地亮出“标准”特色,与往年相比,有了许多新变化。

 

  

 

  本届义博会“标准”主题展区中设置了的“广东优质”品牌展示区,展示了2017年获得“广东优质”品牌认证的电饭煲、陶瓷砖、家用燃气灶等三大类产品,吸引了中外客商的广泛关注。

 

  

 

  展会期间,广东省标准化研究院代表广东优质认证联盟标准技术委员会对“广东优质”产品标准的先进性进行了宣传推介。“广东优质”产品标准直接对标国际标准和国外先进标准,在关键性能指标上提出更高更严的要求,主要技术指标达到国内一流、国际先进水平。例如,广东优质《电饭煲》产品标准对标日本JIS C 9212标准和韩国KS C 9310标准,对煮饭性能、煮饭保温温度、开合盖耐久性、有毒有害物质要求等关键性指标提出了比这些标准更高的要求;广东优质《陶瓷砖》产品标准对边直度、直角度、表面平整度、耐磨性、摩擦系数、耐污染性、化学腐蚀性、铅镉溶出量等八项关键性能指标提出了比国际标准ISO 13006更高的要求;广东优质《家用燃气灶》产品标准对标日本JIS S2103,对家用燃气灶产品的气密性、热负荷、熄火保护装置、点火性能、耐用性能等五项关键性能指标提出了比日本JIS标准更高的要求。“广东优质”产品标准均须通过中国标准化研究院的标准先进性评价,确认达到国际领先水平,充分体现“广东优质”品牌在追求卓越、关注绿色、聚焦精品等方面的高端定位。

 

  

 

  “广东优质”品牌认证采取“抽样型式试验+初始企业现场检查+获证后监督”的认证模式,由具备资质的检测机构通过抽样型式试验证实产品符合“广东优质”产品标准,再由第三方认证机构按照《广东优质产品评价规范》对企业进行现场审核,确保企业的质量保证能力、技术研发能力和顾客市场管理等能力达到国内先进水平,审核通过后由认证机构颁发广东优质认证证书。获得广东优质认证证书的企业,可以在包装、装潢、说明书、广告宣传以及相关经营活动中使用“广东优质”标志,为消费者购买高端、优质的产品提供有效指引。

 

  “广东优质”品牌认证是广东省落实《中共中央、国务院关于开展质量提升行动的指导意见》的重要举措。中共广东省委、省政府近日出台的《关于开展质量提升行动的方案》中明确要求,到2020年,通过“广东优质”品牌认证产品超过100个。

返回上一级
  • 地址:广州市天河区黄埔大道西363号
  • 邮箱:gdeqb_zyzh@163.com
  • 电话:020-38835501
  • 传真:020-38835397