关注微信公众号

媒体连线
《信息时报》:广东质量精神正式出炉
来源:时间: 2017-09-28[字体: ]

信息时报讯 (记者 罗子杰 通讯员 隋紫萱) 昨日,广东省、广州市2017年质量月活动启动仪式暨“大质量 新视角”广州质量品牌故事大赛颁奖典礼在广州友谊剧院举行。启动仪式上,广东省质监局发布了“守信于品,重质于行”的广东质量精神宣言。活动现场,嘉宾还向在“大质量 新视角”广州质量品牌故事大赛中20个获奖作品颁发了奖牌。

  去年广州制造业产品质量合格率超九成

  据悉,今年质量月也是广东省、广州市的第40个“质量月”。本次质量月期间,广州市主要宣传活动包括:举办“质量月”活动启动仪式暨广州质量品牌故事大赛颁奖典礼;通过微博、微信、电视台等媒介平台,持续传播“质量月”活动主题及宣传口号;组织“国检中心邀你看”“电梯应急处置知识”“标准与你同行”等主题宣传活动。同时,将开展商业零售服务提升活动,督促指导大型购物中心、百货、连锁超市落实服务规范,建立完善投诉处理机制,提高服务质量。

  启动仪式现场提供的数据显示,去年广州市制造业产品质量合格率达96.74%,产地农产品合格率超过96%,全市餐饮环节食品、生产领域食品抽检合格率均达97%以上,新增广东省名牌产品108个。在2014~2015和2015~2016年度,广州市连续两年获得全省质量考核最高等级A级,排名继续保持全省第一,总体质量竞争力持续保持全国、全省先进水平。

  质量品牌故事大赛获奖结果揭晓

  据悉,今年4月,广州市质监局启动的“大质量 新视角”广州质量品牌故事大赛,得到了众多品牌企业的热烈响应和广大市民的关注参与,参赛的61部作品在7天时间里获得了近211万人次的点赞投票。经过网络投票、专家评审,最终评选出十佳最具传播价值品牌故事奖10个,最具网络人气奖1个,优秀品牌故事奖20个,积极参与奖31个。昨日的启动仪式上,活动现场对获奖的作品颁奖。

  此外,此前面向社会广泛征集及讨论研究,并报省政府同意的广东质量精神正式出炉,被概括为“守信于品,重质于行”。启动仪式上,省质监局副局长翁永卫对新发布的广东质量精神进行解读:“守信于品”重在遵守信约,崇尚品质,是广东社会各界追求高品质优生活的基础和坚守。“重质于行”重在践行,寓意广东社会各界要重视质量,要将追求精益求精的高质量落实在行动上,落实在勤奋实干上,是当代广东产品、产业不断发展并永葆生机的内在动力,是广东建设质量强省、共创质量广东、率先迈进质量时代的不懈追求。

返回上一级
  • 地址:广州市天河区黄埔大道西363号
  • 邮箱:gdeqb_zyzh@163.com
  • 电话:020-38835501
  • 传真:020-38835397